United Kingdom

Alamat : Jl. Patra Kuningan Raya Blok L 5 - 6, Jakarta 12950, Indonesia
Telephone : (62-21) 2356-5200
Fax : (62-21) 2356-5351
Email : Jakarta.mcs@fco.gov.uk
Website : http://www.vfsglobal.co.uk/indonesia/

PERSYARATAN :

  1. Mengisi formulir online kemudian di print (permohonan visa harus diisi dalam bahasa Inggris).
  2. Paspor yang masih berlaku minimal 6 bulan.
  3. Pas foto berwarna terbaru ukuran 3,5 x 4,5 = 2 lembar, dengan latar belakang putih, dan hasil cetakan diatas kertas cetak foto, bermutu cetak baik dan jelas penampilannya muka proposional.
  4. Surat sponsor berbahasa Inggris di atas kop surat perusahaan dimana yang bersangkutan bekerja. Jika ada orang lain/anggota keluarga yang ikut bepergian maka dicantumkan nama dan status orang tersebut. 
    • Jika jabatan General Manager, Direktur, Presiden Direktur, atau Komisaris harus disertakan fotocopy  SIUP (Owner) →diterjemahkan dalam Bahasa Inggris.
    • Jika memiliki bisnis sendiri dan tidak ada kop surat perusahaan maka surat diketik diatas kertas putih polos berbahasa Inggris  dengan di cap toko dan sertakan fotocopy SIUP (Owner) → diterjemahkan dalam Bahasa Inggris.
    • Jika disponsori oleh anak maka lampirkan fotocopy akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya →diterjemahkan dalam Bahasa Inggris.
    • Jika disponsori oleh menantu maka lampirkan fotocopy akte nikah anak dan akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya → diterjemahkan dalam Bahasa Inggris.
    • Jika status pensiun maka surat diketik diatas kertas putih polos berbahasa Inggris dan ditanda tangani sendiri.
  5. Bukti keuangan 3 bulan terakhir berupa fotocopy rekening koran atau buku tabungan (dari halaman depan yang tercantum nama dan nomor rekening sampai dengan halaman terakhir transaksi) minimal Rp. 50 juta/orang.
  6. Surat referensi asli dari bank berbahasa Inggris, jika bukti keuangan dilampirkan BCA maka surat referensi harus dari BCA. Isi surat referensi bank harus disebutkan nama, no. rekening, jumlah, dan sejak kapan mulai transaksi. 
  7. Fotocopy Kartu Keluarga → diterjemahkan dalam Bahasa Inggris..
  8. Jika nama yang tertera dipaspor beda maka lampirkan fotocopy surat ganti nama → diterjemahkan dalam Bahasa Inggris.
  9. Fotocopy akte nikah → diterjemahkan dalam Bahasa Inggris.
  10. Jika istri ikut bepergian, lampirkan fotocopy akte nikah → diterjemahkan dalam Bahasa Inggris
  11. Jika anak ikut berpergian dan masih sekolah, maka lampirkan :
    • Fotocopy kartu pelajar
    • Surat keterangan sekolah asli berbahasa Inggris 
    • Fotocopy akte kelahiran → diterjemahkan dalam Bahasa Inggris.
  12. Jika ada anak yang tinggal di Inggris, maka lampirkan fotocopy paspor, visa, akte lahir dan undangan berbahasa Inggris.
  13. Print out reservasi tiket.
  14. Jika visa pernah ditolak oleh negara lain, harus membuat surat penyataan penolakan dari yang bersangkutan diatas materai ( selain surat resmi penolakan dari Kedutaan ).
  15. Yang bersangkutan harus datang untuk Biometrik. 
    Alamat Biometrik :
    Pusat Visa Aplikasi UK 
    PT VFS Services Indonesia
    Kuningan City Mall, Lantai 2
    Jl. Prof. Dr. Satrio Kav. 8
    Jakarta
  16. Appointment dapat di lakukan secara online melalui (Appointment Biometric UK)
  17. Untuk Visa Turis Priority sebelumnya harus sudah mempunyai salah satu dari visa Schengen, Amerika, United Kingdom, Australia, Canada & New Zealand. Visa tersebut sudah pernah di pakai berangkat dan ada history cap keberangkatanya dalam 2 tahun terakhir
No Type Proses Harga Formulir Download formulir
1 Visa 6 bln 14 hr 2,600,000
2 V 6 bln kilat 5,050,000
3
4
5
6

PT. Bali Lestari Eka Jaya dengan merk dagang Korea Indonesia Agency biasa dikenal dengan K.I.A Tours & Travel adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang jasa, didirikan pada bulan July 1996, berlokasikan pada pertama kalinya di Hotel Indonesia.

MISI dari K.I.A Tours & More..

info@kiatravel.com

Help us improve!

Office Hour

08.00 wib - 17.00 wib

Trust & Safety

Payment

Affiliate With

Ketentuan Untuk Keluarga

Rumusan Keluarga adalah:
*)Dewasa : di atas atau sama dengan 18 Tahun
*)Anak : di bawah 18 tahun

2 Dewasa

+ = 1 Keluarga
+ = 1 Keluarga
+ = 1 Keluarga

2 Dewasa + 2 Anak (hubungan darah ke peserta dewasa)

+ + + = 1 Keluarga
+ + + = 1 Keluarga
+ + + = 1 Keluarga

1 Dewasa + 1 Anak (hubungan darah ke peserta dewasa)

+ = 1 Keluarga
+ = 1 Keluarga

1 Dewasa + 2 Anak (hubungan darah ke peserta dewasa)

+ + = 1 Keluarga
+ + = 1 Keluarga
×