Home » Wisata Indonesia » Cafe » 20 Cafe di Canggu Yang Aesthetic Dan Populer

20 Cafe di Canggu Yang Aesthetic Dan Populer

Cafe di Canggu merupakan tempat berkumpul semua orang dari seluruh penjuru dunia untuk bersantai dan nongkrong. Dan kali ini saya akan memberikan info tentang 20 Cafe di Canggu yang aesthetic dan populer.

1. Potato Head Beach Club

Cafe di Canggu-Potato Head Beach Club
Potato Head Beach Club

Cafe di Canggu yang aesthetic pertama yang akan kita bahas ada Potato Head Beach Club. 

Karena lokasinya yang strategis, tempat ini mudah untuk dijumpai hanya dengan berjalan kaki. 

Fasilitas seperti ketersediaan parkir, pelayanan yang gesit serta tempatnya yang bersih dan terawat.

Ada juga kolam renang yang cukup luas sehingga anda bisa menikmati sunset sambil berendam.

View yang anda dapatkan saat mampir ke cafe di Canggu yang satu ini emang the best sih.

Rata-rata pengunjung di tempat nongkrong satu ini menyukai menu Gado-gado, Crispy duck dan Tuna Gofu. 

Sedangkan untuk harga sedikit pricy namun worth it. Recommended lah poko e.

2. Blacklist Coffee Roasters

Cafe di Canggu-Blacklist Coffee Roasters
Blacklist Coffee Roasters

Selanjutnya kita akan bahas salah satu cafe di Canggu yang bernama Blacklisted Coffee Roasters. 

Dengan mengusung desain yang minimalis, tempat nongkrong ini cukup digemari semua orang termasuk turis mancanegara. 

Untuk menu andalannya ada Coffee Pitch blend latte yang tidak terlalu strong dan juga Toast nya sangat pas untuk dinikmati.

3. Cafe Vida

Cafe di Canggu-Cafe Vida
Cafe Vida

Cafe di canggu satu ini termasuk kecil tapi homy. Untuk nongkrong tempat satu ini sangat bisa diandalkan vibenya. 

Terdapat beraneka ragam juice sehat yang diminati, menunya sangat cocok bagi kamu yang pecinta organic. 

Buka setiap hari dari jam 07.00 – 22.30 berlokasi di daerah di jalan Pantai Batu Bolong.

4. The Common Cafe

cafe di Canggu-The Common Cafe

Cafe selanjutnya yang akan kita bahas ada The common cafe. Cafe di canggu satu ini memiliki tempat yang tidak terlalu besar.

Bagi anda traveller yang suka nongkrong, tempat ini cocok menjadi salah satu pilihan terbaik yang patut dikunjungi.

Untuk scramble eggs nya patut dicoba selain enak, kekenyalan yang pas ditambah dengan saus cabai di atasnya menjadi menu ini sangat delicioso. 

Buka setiap hari dari jam 07.00 – 22.00 malam, tempat ini berlokasi di daerah Kuta Utara.  

5. nüde 

cafe di Canggu-nüde 
nüde 

Cafe di Canggu memiliki suasana yang cozy berbalut dengan warna putih pada bangunannya. 

Dengan pelayanan yang ramah, tempat nongkrong ini termasuk sangat diminati oleh para bule.

Harga yang standar anda bisa mendapatkan makan unggulan seperti scramble eggs dan cheese burgernya.

Buka setiap hari, mulai beroperasi dari jam 07.00 – 22.00 malam.

6. Machinery Canggu

cafe di Canggu-Machinery Canggu
Machinery Canggu

Kalau cafe di canggu satu ini adalah tempat favoritnya orang yang suka makanan sehat. Jika anda mencari fast food, maaf nona disini bukan tempat mu.

Berlokasi di daerah Kuta utara, tempat nongkrong ini buka dari jam 07.00 – 22.00 malam.

Dengan desain yang simple, harga yang standar berpadu dengan pancake manis. Jadi tempat ini bisa jadi andalan anda untuk bersantai.

7. Amolas Cafe

cafe di Canggu-Amolas Cafe
Amolas Cafe

Amolas cafe merupakan salah satu cafe di Canggu yang cukup diminati. Dengan desain khas adat bali, tempat ini menyajikan view yang eye catching.

Tempat yang chill untuk nongkrong satu ini menyediakan menu yang termasuk murah. Antaranya ada Pizza yang bisa membuat obrolan anda lebih asik.

Bertempat sekitaran daerah jalan Kayu Tulang, beroperasi dari jam 07.30 – 21.00 malam.

8. Doppio Cafe

cafe di Canggu-Doppio Cafe
Doppio Cafe

Dengan furnitur unik seperti hiasan yang serba rotan, cafe di Canggu ini menjadi sangat pas anda kunjungi. 

Tempat ini cocok jika anda mencari sarapan sembari bersantai. Banyak fasilitas yang bisa anda gunakan seperti buku-buku dan lain-lain.

Untuk harga memang tempat nongkrong ini cukup mahal. Namun tidak ada salahnya anda mengeluarkan duit yang lumayan untuk sesuatu yang bagus.

Cafe di Canggu ini berlokasi di daerah Jalan nelayan. Buka setiap hari dari jam 07.00 – 17.00

9. Cinta cafe 

cafe di Canggu-Cinta cafe
Cinta cafe

Cafe di Canggu satu ini memiliki ambience yang oke. Menyajikan view outdoor yang bagus. Jadi cukup recomended.

Harga makan dan minuman nya lumayan mahal, tapi worth it lah. Menu nya ada Cheesecake, napoleon cake, Potato Gnocchi dan lainya.

Untuk jam operasionalnya buka setiap hari dari jam 08.00 – 23.00 malam. Berlokasi di daerah pantai Berawa. 

10. Give Cafe

cafe di Canggu-Give Cafe
Give Cafe

Cafe selanjutnya yang akan kita bahas ada cafe di Canggu bernama Give Canggu.

Terlihat simple dan hommy.

Makanan disini menggunakan bahan organik tanpa MSG. Cukup sehat kan untuk kamu yang sering cemilan micin.

Berlokasi di daerah jalan Canggu Padang Linjong, cafe ini beroperasi dari jam 08.00 – 21.00 malam.

11. Motion Cafe

cafe di Canggu-Motion Cafe
Motion Cafe

Cafe di Canggu satu ini memang terbilang memiliki tempat yang kecil. Tapi jangan anggap remeh, karena tempat ini favorit mancanegara. 

Sama seperti sebelumnya, tempat ini menjual makanan sehat yang berkualitas. Soal harga memang cukup mahal. 

Berlokasi dekat daerah Badung, tempat nongkrong satu ini beroperasi dari jam 07.00 – 22.00 malam.

12. ZIN Cafe

cafe di Canggu-ZIN Cafe
ZIN Cafe

Punya suasana alami nan cozy , cafe di Canggu satu ini bisa jadi salah satu pilihan anda untuk bersantai.

Menu nya banyak yang bisa anda coba. Jika anda datang pagi, anda bisa dapat promo breakfast include coffee. 

Jadi tempat nongkrong ini bisa anda nikmati semaksimal dengan fasilitas wifi yang ngebut. Karena harga yang lumayan pricey.

Jam operasionalnya mulai dari 07.00 – 22.00 malam. Lokasinya berada di daerah Kuta Utara. 

13. The Avocado Factory

cafe di Canggu-The Avocado Factory
The Avocado Factory

Cafe di Canggu satu ini mengusung tema Alpukat, jadi kebanyakan makanannya berasal dari olahan alpukat. 

Dengan view daerah persawahan, tempat nongkrong ini sangat pas untuk dikunjungi. Dekat dengan beberapa penginapan, sehingga cukup jalan kaki saja untuk datang ke cafe ini.

Selain alpukat ada banyak lagi jenis makanan yang disediakan disini. Tidak hanya alpukat. Contohnya seperti katsu egg, Cheese toast dan truffle bechamel.

Untuk masalah harga, tempat nongkrong di Canggu satu ini mematok tarif yang bisa dikatakan standar. 

Berlokasi sekitar daerah Jalan Barak, Jam operasionalnya mulai dari jam 07.00 – 22.30.

14. Rise & Shine Cafe

cafe di Canggu-Rise & Shine Cafe
Rise & Shine Cafe

Kali ini saya akan membahas cafe di Canggu yang bernama Rise and Shine Cafe. Tempat nongkrong yang bisa dikatakan terlihat simple.

Namun untuk makanan dan minuman yang tersedia bisa diandalkan, tersedia menu breakfast dan lunch. 

Ada beberapa menu yang bisa anda cicipi, seperti pancake gulung, smoothie bowls dan lain lain. Untuk minumannya ada Fresh juice, smoothie drinks dan banyak lagi.

Memang untuk harga bisa dikatakan relatif murah kalau dibandingkan dengan tempat lainnya. 

Beralamat di daerah jalan Canggu Padang Linjong dan buka dari jam 07.00 – 15.00 sore.

15. Crate Cafe

cafe di Canggu-Crate Cafe
Crate Cafe

Cafe di canggu yang satu ini memang memfokuskan tempat yang luas dari pada tampilan atau desain interior yang memukau. 

Karena tempatnya berada di gang, disarankan jalan kaki atau menggunakan motor roda dua saja. 

Makanan yang tersedia ada banyak kok, jadi ga perlu bawa nasi bungkus dari rumah. menu andalannya ada chick boom salad, avo toast dan lainnya.

Harga makanan disini mulai dari 50 ribuan. Harga tersebut bisa dikatakan mahal atau juga murah tergantung dari isi dompet anda.

Untuk tempat nongkrong satu ini berlokasi di daerah Badung. Buka dari jam 06.00 – 16.00 sore.

16. GOWES Coffee

cafe di Canggu-GOWES Coffee
GOWES Coffee

Sesuai dengan namanya, tempat nongkrong satu ini bertemakan sepeda. Bisa dilihat dari entrance nya ada sepeda yang tergantung.

Kata bule sih tempat ini “it’s so cute” sama seperti anda :). Dengan kreativitasnya, tempat nongkrong ini selalu saja menarik perhatian tourist. 

Menu di cafe ini terbagi 2 yaitu, menu breakfast dan lunch. Untuk breakfast rata-rata harganya 50 ribuan dan 60 ribuan untuk lunch.

Kalau anda mampir di tempat nongkrong ini, anda bisa coba Sandwich rendang, tuna bagel, burger, dan quesadilla.

Cafe di Canggu ini beralamat di daerah Tibubeneng, Canggu. Beroperasi dari jam 07.00-16.00 sore.

17. Koast Cafe

cafe di Canggu-Koast Cafe
Koast Cafe

Kalau cafe di Canggu satu ini merupakan tempat yang sangat cocok untuk anda chill. Karena suasana cafe ini akan membuat anda nyaman apalagi ada kolam nya.

Memang tempat nongkrong mempunyai dekorasi dan tata ruang yang jadi daya tarik pengunjung untuk ke cafe ini.

Makanan yang disediakan di cafe ini patut untuk anda coba seperti telur benediktusnya yang creamy.

Untuk minumannya, tempat nongkrong ini menyediakan beraneka ragam juice dan kelapa muda tentunya. 

Masih banyak lagi menu yang bisa anda coba. Harga yang standar dan rasa yang enak, cukup worth it untuk dikunjungi

Berlokasi di daerah Jalan Batu Mejan, buak dari jam 08.00-19.00 malam.

18. Matcha Cafe Bali

cafe di Canggu-Matcha Cafe Bali
Matcha Cafe Bali

Cafe di Canggu ini berlokasi di daerah jalan Pantai Berawa, buka dari jam 08.00-17.00 sore.

Desain interior yang mempesona, dengan hiasan yang unik dan dipadu dengan furnitur yang cozy. Recommended.

Menu di tempat nongkrong ini ada matcha caramel coconut, smoothie bowl, juice dan lainnya.

Kalo harga, tempat ini cukup bisa diandalkan. Hanya dengan 40 ribuan saja, anda bisa menikmati makanan di cafe ini.

19. Cafe The Daun

cafe di Canggu-Cafe The Daun
Cafe The Daun

Cafe di Canggu satu ini bernama Cafe The Daun. Ambience yang oke, cozy dan pegawai yang sangat ramah menjadi salah satu alasan kenapa tempat nongkrong ini disenangi banyak orang. 

Tempat ini juga menyediakan menu breakfast dan lunch. Menu yang bervariasi dengan harga 50 ribuan sampai dengan 100 ribuan. 

Untuk unggulan menu breakfast nya ada Berry berry smoothie dan untuk lunch ada chicken Teriyaki.

Beralamat dekat daerah jalan Nelayan, tempat nongkrong ini beroperasi dari jam 07.00-21.00 malam.

20. Miel Coffee Canggu

Cafe di Canggu-Miel Coffee Canggu
Miel Coffee Canggu

Cafe di Canggu satu ini salah satu paling diminati, karena desain interior yang simple namun menawan.

Pas banget bagi kamu bersantai karena indoor dari cafe ini sangat adem. Cukup memanjakan mata karena cafe ini menggunakan kaca yang besar sebagai pembatas ruangan.

Kopi dan brunchnya menjadi andalan dari tempat nongkrong satu ini. Soal harganya tempat ini bisa dikatakan cukup murah. 

Contoh menunya ada roti panggang alpukat dan susu almond dengan manis yang pas. 

Beralamat daerah jalan Pantai Batu Bolong. Buka dari jam 07.00-19.00 malam.